【維港外望】香港警察失控 與民為敵

2019-07-12
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】香港警察失控 與民為敵

香港警察近一個月以來完全失控,在處置「反送中」運動期間多次濫用暴力,窮兇極惡對付香港市民;於7月7日晚旺角的「清場行動」當中,既有警員對住鏡頭高叫「隻揪呀?」疑似煽惑市民違反香港法例245章《公安條例》第25條:在公眾地方打鬥的罪行;此外,警方在現場瘋狂布置封鎖線,而其時示威者早已離開,只餘下記者。警方全面封路引來眾怒,立法會議員向前線警員質問緣由,警察無言以對,卻忽然發狂向前衝鋒,即針對議員與記者來衝鋒,而並非示威者。

另一方面,市民近日在全港各地設置「連儂牆」表達意見,遇到所謂「藍絲」的親政府人士,前往現場破壞並襲擊市民,而接報到場的警員竟想放人,最終不敵民意拘捕了其中三個最嚴重者;最終發現這3人當中竟有2人是退休警察(其中一名退休警員事後獲釋)。於是由打人、捉人、放人,都全部是警察的勢力。香港警隊的名譽早已掃地,如今更是每日都再創下新低點。

特區政府在《逃犯條例》問題上如今騎虎難下,其政權以至權威,全賴這隊警隊維持,否則早就遇到革命倒台;但這隊警隊卻不斷為政府每日幫倒忙,製造更多不公與暴政,令政府的公信力乃至香港民主更低迷!政府不得不撐警,但撐警結果就是政府陷入無政府狀態的循環,只期望民情會隨時間而沖淡,但今次「反送中」運動,因已有幾條人命,使民憤已由短期轉化為長期,實為香港有史以來最嚴重的一次社會事件,政府面對的可謂條條死路。


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站