【维港外望】结社自由之终结 特区政府禁香港民族党

2018-07-20
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】结社自由之终结 特区政府禁香港民族党

2016年,特区政府禁止香港民族党与本土民主前线参选立法会,很多人都以为这只是「禁止港独」而已;然而之后一再取消议员资格,甚至连所谓「自决派」,以至「大中华」的激进民主派(如长毛梁国雄也被取消议席);如今,特区政府以1997年临时立法会所「还原」之恶法,利用所谓《公安条例》,原意是禁止黑社会、三合法的条例去禁绝香港民族党。此举,有如宣告,未来香港市民不再有结社自由! 结社自由就此终结!

英治时代政府认为《公安条例》不符国际人权公约,早就把这些条文修改废除;然而中共委任的「临时立法会」却把这些恶法还原。警方荒谬的理据,如同批评「大陆人滥用香港房屋、学位和社福资源」就属于「煽动仇恨」;那么,中国大陆的户籍制度又是仇恨无户籍者?目前香港法例区分「中国国籍」与「非中国国籍」,那么又是「仇恨」非中国国籍者? 法例中「非中国国籍」的家庭团聚,需要资产审查,又是「隔离」中国人与非中国人吗?

说到底,中国在香港胡作非为,香港人的确、根本无反抗之力。然而,这一切全世界都在看,中国失信于香港,换来的就是全世界对中国政府得到「骗子」的称号不同情。中国国际如贸易战中被孤立,被压迫的港人乐见中国输,美国赢;这就是中国这些「骗子」行为的后果!

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站