【维港外望】「国师」胡鞍钢 遭清华校友围剿

2018-08-10
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】「国师」胡鞍钢 遭清华校友围剿

吹嘘「中国综合国力超越美国」的「土法炼钢国师」胡鞍钢,虽然身任清华大学「国情研究院院长」,如今却遇到其海内外的校友围剿,要求把这些挂学者之名,专职吹牛拍马擦鞋的「学棍」驱逐出校。

2018年中国难得一见出现敢言运动,可谓在这个人人吹牛的国度,把牛吹得太大,终于有一日会出事。

诚然,真相是胡鞍钢只不过成为了「奸臣」的代表人物,成为中国人不敢反昏君,只能反「奸臣」的出气袋;可悲的是这位「国师」连「臣」也称不上,只不过是帮皇帝吹牛拍马的大「太监」而已。

哀这国家连这种极低层次的反弹,现出中国近年罕见的讲真话运动,即中国人连踢爆荒谬之极的大话,也要费尽九牛二虎之力,有时更要冒著生命安全的危险。在中国想要讲真话,要以良心为人,可说是正直者的无奈与悲哀。

美中贸易战发生一个月,总算一盘冷水,令中国国内很多人看清楚,中共国的真相是如何。然而更重要的问题,却仍然未触及中国文化之内的问题;正是这些内化了,「自古以来」的文化问题,才是独裁政权利用的土壤。独裁者去制造和吹捧的「胡鞍钢」还有成万上千,这些「胡鞍钢」甚至连跳梁小丑都不如!

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站