【維港外望】「國師」胡鞍鋼 遭清華校友圍剿

2018-08-10
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】「國師」胡鞍鋼 遭清華校友圍剿

吹噓「中國綜合國力超越美國」的「土法煉鋼國師」胡鞍鋼,雖然身任清華大學「國情研究院院長」,如今卻遇到其海內外的校友圍剿,要求把這些掛學者之名,專職吹牛拍馬擦鞋的「學棍」驅逐出校。

2018年中國難得一見出現敢言運動,可謂在這個人人吹牛的國度,把牛吹得太大,終於有一日會出事。

誠然,真相是胡鞍鋼只不過成為了「奸臣」的代表人物,成為中國人不敢反昏君,只能反「奸臣」的出氣袋;可悲的是這位「國師」連「臣」也稱不上,只不過是幫皇帝吹牛拍馬的大「太監」而已。

哀這國家連這種極低層次的反彈,現出中國近年罕見的講真話運動,即中國人連踢爆荒謬之極的大話,也要費盡九牛二虎之力,有時更要冒著生命安全的危險。在中國想要講真話,要以良心為人,可說是正直者的無奈與悲哀。

美中貿易戰發生一個月,總算一盤冷水,令中國國內很多人看清楚,中共國的真相是如何。然而更重要的問題,卻仍然未觸及中國文化之內的問題;正是這些內化了,「自古以來」的文化問題,才是獨裁政權利用的土壤。獨裁者去製造和吹捧的「胡鞍鋼」還有成萬上千,這些「胡鞍鋼」甚至連跳樑小丑都不如!

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站