【維港外望】831警察暴動 太子站「屍殺列車」

2019-09-06
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】831警察暴動 太子站「屍殺列車」

在香港,上周六(8月31日)831太子站的一場爭執,演變成警察速龍衝入港鐵站見人就打,造成多名示威者及市民受傷以至傳聞死亡的慘案;事發後警察全面封站,把記者趕走,偷偷把傷者送到港鐵另一個站運走,而令救護人員在站外等候幾小時;傷者被延誤救治達2個半小時以上,以至翌日(1日)仍然全面封站,令有人被警察打死的傳聞,一星期來不絕於耳。

重溫被警察趕走前,記者所攝下的每一個分鏡,發現警察在現場不但胡亂打人,而且任意毀壞市民的財物,如故意拾起市民的電話再掟落地,更於制服市民後涉嫌妨礙司法公正——「砌生豬肉」,把原本並不屬於市民的防毒面具拋落在市民身上,以至把傷者的手印落面罩上,令物品無故留下傷者的指紋,這就說明了為何近來警察的行動,都堅持要趕走記者,為的就是可以任意傷害市民,以至任意製造證據,作將來誣告之用。

太子站慘案已經成為了香港版的228(台灣二二八事件),這已經不止是「濫用暴力」,而是一場由警察主導的暴動與恐怖襲擊。香港警隊的惡行如不加追究,香港社會將永遠無法回復平靜,更不用幻想可以回到過去和平的歲月,因為持續製造恆久仇恨的,正是香港的警察。


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站