【维港外望】日本关西机场救灾 竟被中国抽水变统战政治骚

2018-09-07
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】日本关西机场救灾 竟被中国抽水变统战政治骚

日本25年来最强台风「飞燕」吹袭日本关西地区,令大阪的关西国际机场大面积水浸,客运大楼损毁,风暴期间船只撞毁连接机场的桥梁,机场运输受严重影响。由于大桥损毁所有车辆与船只,均需要由关西机场当局统一调度,不分国籍、顺应游客的意愿排队分批离开,当然是最合理的安排。

然而,中共的传媒竟借此抽水。明明是酒店与食肆食物供应开始见底,日本当局在风暴过后提供服务,送走被困人士。大陆传媒竟声称,中国领事馆安排了十五架旅游巴接载中国人离开。甚至,直指任何自认为中国人的台湾人,也可以同时离开。

救灾变了味,救灾变成歌颁「祖国」强大,中国人可以「先走」,其他国家以至日本人在现场非常羡慕中国人云云。大陆文宣可以说成日本政府居然不是让日本人优先,而是要让中国人优先;好似日本是中国的殖民地,甚至中国人会引以为荣。事后关西机场否认报导,指所有接载的交通工具,均是由日本当局安排,只曾叫中国领事馆协助语言不通的华人。

连天灾也要利用,借天灾来搞统战的行为,正说明中共政权冷血的本质,其鄙劣令人齿冷。这种荒谬的文宣之所以会令人相信,正是投人民所好。人民所以会这样思考,正说明了中共洗脑工程之成功。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站