【维港外望】愿荣光归香港 唱K还是国歌?

2019-09-13
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】愿荣光归香港 唱K还是国歌?

中共近年推出《国歌法》,要强制对香港人洗脑,要由小朋友起强行「爱」这个独裁专制的中华人民共和国,变相达至接受中国共产党的领导;香港年轻人面对这种洗脑教育的步步进迫,一直在找寻一个方式,可以抗衡这种洗脑教育。

因此近日连登网民合力,创作出一首新歌《愿荣光归香港》,当中歌词不但已经包括了香港市民近日不断高呼的口号:「光复香港时代革命」,更因港共政权的残暴不仁,以至警察及黑社会的暴力,令香港似有当年台湾的「二二八」、「美丽岛」式的悲情,变成了一首香港人认同的歌曲,一如其他廿一世纪的民族主义,以「公民民族主义」,创建了「香港民族」。

中共对此就是以加倍以中国国歌来对抗,变成了两首歌的对抗;以往香港人「无歌可唱」的困局终于被打破,即一首广东话的歌曲,能以相同地位去对抗普通话的《义勇军进行曲》,这正是中共最不想见到的事,这正是中共近月坚持不让步,不面对五大诉求,所制造出来的港人长期抗战意识,不但生了根,而且更成了气候,更由原本只在年轻人推到中年以至长者;相信下次民调中有关「香港人认同」的调查,可见到这明显的改变。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站