【维港外望】中共70周年庆 香港拒不低头

2019-09-27
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中共70周年庆 香港拒不低头

中共所谓「庆祝」其国家成立70周年,其安全忧虑已达啼笑皆非的地步。如在北京上公厕,也要事先填写申请如厕时间长度,正说明中共外强中乾,习近平恐惧内部危险欠缺自信,绝非风平浪静。

然而自习近平上台以来,对任何问题都只有高压再高压,不断收紧的结果不但无法带来安全,只带来更多的危险;如在香港的运动,既然明知香港作为国际城市,既不能加强高压政策,却又不愿怀柔或接受诉求,甚至不断定期派人袭击市民以至政治人物。

如最近亲政府暴徒,先打完立法会议员邝俊宇、法轮功与《苹果日报》记者,在林郑见市民休息一天后,再袭击香港民族党的陈浩天,时间真的有如夹定一样,这样如此明显的做法,唯恐市民不愤怒不上街。这种做法究竟是北京自欺欺人,以为真的可以靠黑社会手段「止暴制乱」,还是中共权斗,那些靠北京维稳费养活的组织,不断为事件继续升温,以赚取更多的维稳费呢?

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站