【維港外望】中共70周年慶 香港拒不低頭

2019-09-27
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】中共70周年慶 香港拒不低頭

中共所謂「慶祝」其國家成立70周年,其安全憂慮已達啼笑皆非的地步。如在北京上公廁,也要事先填寫申請如廁時間長度,正說明中共外強中乾,習近平恐懼內部危險欠缺自信,絕非風平浪靜。

然而自習近平上台以來,對任何問題都只有高壓再高壓,不斷收緊的結果不但無法帶來安全,只帶來更多的危險;如在香港的運動,既然明知香港作為國際城市,既不能加強高壓政策,卻又不願懷柔或接受訴求,甚至不斷定期派人襲擊市民以至政治人物。

如最近親政府暴徒,先打完立法會議員鄺俊宇、法輪功與《蘋果日報》記者,在林鄭見市民休息一天後,再襲擊香港民族黨的陳浩天,時間真的有如夾定一樣,這樣如此明顯的做法,唯恐市民不憤怒不上街。這種做法究竟是北京自欺欺人,以為真的可以靠黑社會手段「止暴制亂」,還是中共權鬥,那些靠北京維穩費養活的組織,不斷為事件繼續升溫,以賺取更多的維穩費呢?

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站