【维港外望】无视新疆 回教国家追杀法国


2020-10-30
Share

法国连环发生斩首的恐怖袭击,极端伊斯兰教的恐怖份子,否定法国的言论自由与人权,以恐怖袭击去加害无辜的国民,激起全国的公愤;法国总统马克龙,在提到这些极端教派对法国的威胁时,有些过界地提到全球的问题──伊斯兰教是当今世界上处于危机的宗教,而引来多个伊斯兰教国家的抨击,其中包括与法国有宿怨的土耳其和阿尔及利亚。

然而更多追杀法国的国家,本身人权纪录差劣,却质疑法国的人权;同时却支持中国在新疆兴建再教育营,例如巴基斯坦;事件当然引来法国舆论质疑,为何这些长期支持极权,包容中国迫害伊斯兰教徒,拆毁清真寺,甚至为中国说要在新疆「改革伊斯兰教」,令「伊斯兰教中国化」的国家,如今却说法国是「歧视」?为何伊斯兰教可以「中国化」,却不能「法国化」?为何这些国家支持中国的《国安法》,去维护中国国家安全,却反对法国的「国家安全」,即使多人被杀也反对其反恐?

这种「人民币」就是真理,收了钱就视而不见,甚至助纣为虐,去对付自己同样宗教的国家,当然引起法国人民的反感;这堆亚非的第三世界国家,早前也高调支持中共在香港推行《国安法》,说不容干预他国内政,那么法国反对外国势力干预其国内教派,要求加强国家安全,又如何所谓歧视?为何对新疆的教育营就支持,对法国的反恐就反对呢?这种双重标准,当然令人感到失望愤怒。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站