【维港外望】 香港的士服务十年如一日 商会推托只有30个害群之马你信吗?

2017-12-08
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】香港的士服务十年如一日 商会推托只有30个害群之马你信吗?

香港的士业界的服务十年如一日,甚至近年愈来愈差,市民投诉不绝于耳;近的不去,远的不去,过海不去,上山回程无客不去,偏远地区不去,塞车地方不去,总之任何时候想拒载,总有一个理由作藉口;在多游客出没的地区,更摆明只兜截游客的生意,然后滥收车费的新闻又常常见报,说明业界的腐败极普遍,偏偏商会仍然拒绝承认。

全香港共有18163架的士,当中市区的「红的」占了15250架,然而这数字已经近二十年几乎不变,因政府已多年拒绝发牌;事实上近二十年香港的人口,已由500-600万,上升至700-800万,而游客数字更不断上升,因此本身供应不足,政府又一直拒绝回应市民增加供应的要求,连消委会都看不过眼,要求提供新的约车服务,偏偏的士业界却理直气壮反对,好似政府有责任要保障他们炒牌只升不跌,政府又何时保证过不再发新牌呢?从来这都不是「垄断」或者「专利」的牌照,政府却变相造就这个炒牌霸权。

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站