【维港外望】只许习总贺圣诞 不许人民睇灯饰

2017-12-29
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】只许习总贺圣诞 不许人民睇灯饰

当大家以为「弘扬中华文化传统,抵御西方文化侵蚀」、「中国人不过外国节日」这些只是一少撮左毒上脑的奇人时,中共却以行动说明了,反对中国人过圣诞不单是一群疯子想出来的个别事件,而已变成中共官方的政策。一些被报导出来的如重庆,竟然派大批警察公安,在市中心的广场封场驻守,以阻止任何人要在公众地方庆祝圣诞,这种连看灯饰的自由都要剥夺的政府,是否荒谬都令人难以置信?

最可笑的是中共一大堆所谓节日如「五一劳动节」,其起源正是美国的工会,那么为何中国人又要过外国的劳动节?反之古汉人传统的加冠礼,却成为了日本「成人之日」为名的法定假期;为何要针对圣诞节?难道圣诞老人成为了中国的治安威胁吗?最可笑的是,即使名义上是耶稣的圣诞节,早已变成为了购物狂欢看灯饰的假期,和近年中国发明的「光棍节」类近,那么为何要反对圣诞而庆光棍?难道圣诞老人不是光棍吗?真的令人感觉匪夷所思。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站