【维港外望】世卫专家被拒入境 怕甚么?

2021-01-06
Share
【维港外望】世卫专家被拒入境 怕甚么?
粤语组制图

世卫早前声称中国允许其专家,入境调查武汉肺炎病毒疫情的源头,然而一拖再拖之下,周二(5日),世卫总干事谭德塞终于证实,有世卫专家已乘坐飞机出发,却最终未获发中国签证。谭德塞在记招上,对中国至今仍未批准专家成员入境,表示感到非常失望云云。

事隔新冠爆发一年,外界对世卫的所谓「调查」能够起到多大作用,本已感到十分质疑;然而在这种气氛之下,一向以政治第一的中国政府,竟然不是贴身「照顾」来自自己支持的世卫以及其专家,而竟然会有签证的问题,令专家不能成行,这绝对是匪夷所思。早前中国不是力保世卫,质疑美国「单边主义」要退出世卫吗?中国不是一直称赞谭德塞吗?难道连「自己人」也信不过吗?

这种安排实在令人难以理解!如果中国认为世卫不可信,不是应该向世卫说不,退出世卫,或拒绝世卫到访吗?为何中国要接受世卫的调查呢?如果不想调查,当然应该拒绝吧?这种既承诺,又不安排签证的做法,不是太奇怪了吗?


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站