【维港外望】借台湾凶杀案名义 大陆迫香港修改逃犯引渡条例

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】借台湾凶杀案名义 大陆迫香港修改逃犯引渡条例

一对港人情侣在台湾争执,男方杀人后潜逃回港,台湾方面为港人女死者争取引渡疑凶到台湾受审,然而全案除凶案地点在台湾之外,根本和台湾人无关;台方只为了伸张法律公义。香港特区政府却无耻地借引渡一犯往台湾,提出修例容许香港引渡犯人到中国大陆。

简单在条例中加入「台湾除外」,就可以把大陆与台湾分开处理,一如香港法例其他方面把台湾当作「非中国」般。如台湾家人要来香港「家庭团聚」,从未被当过是「中国人」,不能申请「单程证」,必须资产审查,为何如今却偏偏不能分开两者呢?引渡到台湾和大陆,是完全不同的概念,前者是一个高法治排名的民主政体,后者是一个政治上不断打压香港,以至发生过如铜锣湾书店越境绑架的国家!

简单如批评中国政府,或贩卖中国政府不喜爱的书,也会被中国政府未经审讯拘捕!一旦签了这条协议,香港不再宜居,一国两制完全被破坏,美国将可以取消香港的独立关税区进行反制。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站