【维港外望】大埔车祸 亲共者竟抵赖占中

2018-02-16
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】大埔车祸 亲共者竟抵赖占中

农历新年前夕,香港大埔公路发生一宗严重的巴士车祸,造成19人死、65人受伤的惨剧,是香港有史以来头几位的严重巴士车祸,连常被人批评后知后觉的香港特区政府,也要取消年初二的贺岁烟花默哀;习近平也突然高调,声称要「要求特区政府全力做好遇难者善后、伤者救治及家属抚慰等工作」,令从来相信制度的香港人大感惊讶,好似原来香港政府变成了「特区」之后,连救灾也要靠中共中央的指示才会做一般,这完全不是香港人所习惯的做法──除了中共党报文汇报,要在习近平开声之后意外后第三日,才会把彩色的报头,改为黑白。

更离谱的,是一些亲共人士如屈颖妍,竟借大车祸来抽水,说是2014年占领中环的「蝴蝶效应」──「打开的潘多拉盒子,它释放了人的兽性、罪恶心」,引致2018年的大埔车祸,这种丧心病狂的言论,已经超越人伦的底线,说明这些人为了政治斗争,完全冷血,再落井下石的一面,而完全抵消中共高层扮同情港人的努力──为何平日经常对香港问题说三道四的党报,竟不对这等冷血的言论攻击呢?不怕破坏中共中央的「心意」吗?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站