【维港外望】韩国瑜访中联办 台湾变香港?

2019-03-29
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】韩国瑜访中联办 台湾变香港?

香港前政务司司长陈方安生访美,得到美国副总统彭斯的接见,证明美国目前对香港问题的关注,远远超出以往的层次;然而台湾的高雄市长韩国瑜,却反其道而行,接连前往香港与澳门,去拜访中共驻港的中联办,即中共的「中央人民政府特区联络办公室」。

中联办实为两个特区的「太上皇」,即「殖民总督府」,因此韩国瑜此行受到港澳两地的民主派强烈批判;而台湾的本土派支持者,则质疑在选举时不断声称「政治放一边,全力拼经济」的高雄市长韩国瑜,此举有如变相承认「一国两制」,向中共投诚卖台。韩国瑜毫不避嫌一再拜访中联办,却以谎言拒不承认是政治拜访,以「卖水果」与「填水产」作为藉口,令港澳市民的舆论哗然──大家从来都不知道中联办是生果或海鲜的买卖平台。而买台湾农产品的是两地的市民,而非中共的官员,得失市民对台湾货的观感,签了备忘录却卖不出又有何用?

另外韩国瑜不断失言,由说错孙中山的三民主义是「民主民权民生」,而非正确的「民权民族民生」,更把中华民国仍坚称是自己领土的西藏喜马拉雅山,说成是欧洲的阿尔卑斯山,这些都是其身为一个「国民党人」无法自圆其说的错误;韩国瑜此行在台湾的支持者当中,或者仍然很成功,但在外界的观感而言,则是一场公关灾难。

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站