【维港外望】强检37万外佣 大陆来港却免隔离

2021-05-01
Share
【维港外望】强检37万外佣 大陆来港却免隔离
粤语组制图

香港特区政府纵容检测公司出错,声称因为不能影响全港的检测能力,而未有进一步处罚犯错的检测公司,检疫出现漏洞令变种病毒流入社区,结果政府就是要求全香港不分族裔与国籍的外佣,必须在短短一个星期左右的时间内完成检测,而劳工及福利局局长罗致光,更冷血留一句:「外佣可选择不来香港工作」,把病毒流入社区的责任,全部推在外佣是否强检身上。

目前病毒流入的途径,明显来自境外输入,但检测时却没有发现,引致流入社区;因此如果要强检,最多也只是从相关入境的人士,以及相关外佣的群组去追查,而绝对没有理由对已来港多年,未有出入境纪录的外佣,也列入强检人士?为何相关族群的外佣顾主反而就不用强检?他们不是更高危吗?

更荒谬的是,如今香港一面强检全部外佣,却一面进一步开放来自大陆的关口,不但要「回港易」推至全大陆,甚至要「来港易」让大陆居民也可以随便免隔离来港;记得一年前,当病毒源头来自中国大陆时,政府拒不封关,大量舆论指不能「歧视」来自大陆的人士,或者要求拒绝或强检全部来自大陆的人口,这种凡事政治化的「排外」做法,完全是双重标准。


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站