【维港外望】华为包围网 全球封杀华为风起云涌

2019-05-24
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】华为包围网 全球封杀华为风起云涌

美国总统特朗普(侵侵)签署行政命令,以全国紧急状态为理由,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的电讯设备,而美国商务部亦于同日把华为及其附属公司,列入贸易限制清单,于是各国的科技龙头,由硬件的晶片商,到软件的供应商,都纷纷不同程度跟上限制,或暂缓与华为的交易。华为垄断5G技术平台的梦想,遇到前所未有的挑战。

事实上所谓5G技术,会把几乎所有的电子系统,都纳入了5G网络之中;面对今日中共滥用权力,在全球各国打压异见,以至入侵各国的网络等,把这样由控制智能交通工具,以至生活所有日常用品的网络,交予独裁专制的中国军事企业手上,绝对是不负责任的做法。事实早已表明,中国多次违反以往签署的条约,甚至违反完仍理直气壮,声称自己是「守信用」的国家,任何以「正常方式」与中国「沟通」都反过来会被攻击,那么在华为变成无法阻止的怪兽之前制止,实在是应该做的事。

当商业机构的一些智能工具,都已经纷纷被植入录音,以分析顾客的购买习惯等,把这种工具用在政治打压上,是灾难性的;把这种人工智能的系统,交由一个完全不注重私隐,甚至以此助纣为虐,打压人权与异见的国度,绝对是危害人类全体;封杀华为这步,实在非常重要。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站