【維港外望】港警6‧12血腥震壓集會 應送國際刑事法庭

2019-06-14
電郵
評論
Share
打印

【維港外望】港警6‧12血腥震壓集會 應送國際刑事法庭

6月12日香港警察在立法會門外,對香港市民施以完全超乎比例的暴力,記者拍得多段短片,目擊警察的防暴隊,或所謂「速龍小隊」瘋狂施暴,其行為包括故意用橡膠子彈及布袋彈,射擊示威者的頭部,以暴力制服示威者後進行私刑,對其拳打腳踢。

更甚者是香港警察在「殺得性起」後,有如佔領軍一樣,連記者也同樣敵視,包括故意指向拍攝中的香港商業電台的記者,高呼「記你的年老母親」後,瘋狂以警棍追打;更一再向記者射擊催淚彈,更在外籍記者高呼制止後,把槍改為指向該揚聲的記者,要該記者在槍口面前,呼喊叫警察即管開槍(Do it Do it )後,在最後關頭才放棄。這些行為都一再表明,香港警察在中共的培訓下,愈來愈似在中國大陸濫用暴力的中共解放軍。

也難怪全球在這些片段公開之後,紛紛質疑港警已變為中共打壓異見的工具,甚至參加聯署,要求國際刑事法庭對此進行調查。誠然,在中國的強勢力量之下,港人能夠做的非常有限;但適逢貿易戰中國遇到空前危機,港共與林鄭月娥在香港的行為,就必然成為了全球關注的問題,甚至影響中國的貿易戰談判了。

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

完整网站