【维港外望】「迷途」的美国「浪子回头」吧 不要再打贸易战啦

2018-08-03
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】「迷途」的美国「浪子回头」吧 不要再打贸易战啦

美中贸易战开打至今,中国外交部一再发声明称会反击,旧调重弹称「将会反击」之外,毫无新意。所谓「国情专家」与美国「专家」,则说中美两国「只有合作才能真正符合两国的利益」云云。

然而,美国本周(8月2日)提出加码,第二波2000亿中国入口货品关税,由原来了10%再上调到25%。

中国外交部则只能重弹老调,甚么「中国不是吓大的」……真相是,除了出口税之外,中国无牌可打、已经没法反击。

粤语有云: 「无声狗,咬死人」;当中国一直无法提出一个伤害到美国的反击方案,那就只会停留在「嘴炮」与一堆所谓「学者」的自我催眠,自high「中国将成最大赢家」。

为何贸易战中国会成赢家?既然贸易战中国最终必胜,那就应该「喜迎贸易战」,以鲜花与红领巾的小粉红式快乐,来歌颂贸易战才对嘛,为何中国却竟要「可怜」美国,不断呼吁「迷途」的美国人「浪子回头」呢?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站