【维港外望】观星笔变武器 林郑讲到责不在己

2019-08-09
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】观星笔变武器 林郑讲到责不在己

近一星期香港警察滥权与警黑勾结的情况,已经去到令人难以相信的地步;如浸大学生会长购买观星笔被捕,警方莫须有指控是「藏有攻击性武器」,把未装电池的观星笔说成是功率大得多的雷射枪,再拆毁证物袋提取证物,在记招上作虚假示范其危险,涉嫌妨碍司法公正,最终竟一条罪也不敢控告就放人,但在放人前半小时,警方却派人去被捕人士的住所搜查,甚至在当事人获释后,警察都未从其住所离开。警方漠视法纪已经去到丧心病狂的地步。

特首林郑月娥以至一众商界代表,在早几个月叫其不要搞政治、专心搞经济时,听而不闻,坚持要搞「送中条例」,最终搞出「大头佛」;而其在令到香港陷入混乱的时候,同一班人可以倒转自己的立场,如今就说要顾经济了——说美中贸易战对香港有很大影响!

其实,美中贸易战打了一年,各界一早已警告特区政府,此时搞「送中」是自掘坟墓。当时政府说贸易战对香港经济不影响,不要「危言耸听」;商界说中国必胜,不要做「逃犯港」。如今事实正正相反,有关人等全不问责,竟说成是别人的责任?

政府先是不理经济问题,偏要搞政治;当政治搞到香港一片火海时,就漠视「政治问题要政治解决」,又幻想可以回去搞经济问题,政治问题就会不存在。这种弱智之极的手法,当然无法解决当前的问题。这就再次说明为何当年英国人做得到的事情,而中国人永远都做不到——归根究底,这就是政治智商的问题。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站