【维港外望】禁网禁制令 香港已陷军政府状态

2019-11-01
电邮
评论
Share
打印

香港特区政府向大陆化再向前迈进一步,开始启动废止香港网络自由的做法!

律政司藉口作为「公众利益守护者」向法院申请禁制令,指有人透过互联网平台发布资讯,鼓励他人威胁使用武力非法对他人身体或财物造成损害,其中更点名连登讨论区以及Telegram通讯软件。申请在周四(10月31日)获批准,于是任何人如果继续藉这些平台,发布上述情形的资讯,将被控以藐视法庭。

然而对比起陈同佳案中一个香港人如果在外地杀了人,根据特区政府的说法,香港将没有司法管辖权;那么,一个香港人,如果在外地上网,作出呼吁杀人,却因此会违反禁制令,回港将被起诉以藐视法庭,这种前后矛盾的逻辑不是很奇怪吗?

当特区政府不断「搬龙门」,与警察合作无间,而无视香港一切原则与法律,甚至,警方可以反过来向政府指指点点,指控政府未能更强硬,以至不断要求更改法律,去造就警察可以无限滥权,即见到香港已沦为完全由「军警」所控制的「军政府状态」。一如早前警察任意入侵私人屋苑,在没有搜查令下胡乱搜查与拘捕在私人地方的住户,如此种种都在在显示,香港的沦陷,已经没有回头路可言。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站