【維港外望】禁網禁制令 香港已陷軍政府狀態

2019-11-01
電郵
評論
Share
打印

香港特區政府向大陸化再向前邁進一步,開始啟動廢止香港網絡自由的做法!

律政司藉口作為「公眾利益守護者」向法院申請禁制令,指有人透過互聯網平台發布資訊,鼓勵他人威脅使用武力非法對他人身體或財物造成損害,其中更點名連登討論區以及Telegram通訊軟件。申請在周四(10月31日)獲批准,於是任何人如果繼續藉這些平台,發布上述情形的資訊,將被控以藐視法庭。

然而對比起陳同佳案中一個香港人如果在外地殺了人,根據特區政府的說法,香港將沒有司法管轄權;那麼,一個香港人,如果在外地上網,作出呼籲殺人,卻因此會違反禁制令,回港將被起訴以藐視法庭,這種前後矛盾的邏輯不是很奇怪嗎?

當特區政府不斷「搬龍門」,與警察合作無間,而無視香港一切原則與法律,甚至,警方可以反過來向政府指指點點,指控政府未能更強硬,以至不斷要求更改法律,去造就警察可以無限濫權,即見到香港已淪為完全由「軍警」所控制的「軍政府狀態」。一如早前警察任意入侵私人屋苑,在沒有搜查令下胡亂搜查與拘捕在私人地方的住戶,如此種種都在在顯示,香港的淪陷,已經沒有回頭路可言。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站