【维港外望】 中国举办的第四届「世界互联网大会」,靠翻墙来举行

2017-12-08
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中国举办的第四届「世界互联网大会」,靠翻墙来举行

如果说中国是世界上最大的内联网,搞世界内联网大会,中国应该实至名归;然而由全球最大的锁国政府,所主办的「世界互联网大会」,本来就非常搞笑了,即如由太监组成的「世界行房大会」,令人莫名其妙。

然而中国再一次显示了其模式的特别之处——大家批评以至杯葛,可是以中国为上国,或垂涎中国市场的各大互联网以至硬体的公司,由Google搜寻器,到卖iPhone 大赚的苹果电脑,都由CEO押阵这个大会,令中国成功争取「万国来朝」的假象。

然而再大的阵容都改变不了的,是中国锁网政策,连令举办大会上网也要「翻墙」;各国幻想可以打进中国市场,却不见其他科技上很多外国公司前仆后继,入得到中国市场,也要面对贪得无厌中国官员以至官商勾结式的山寨抄袭?

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站