【维港外望】 中共发起抵制圣诞节,倡「中国人不过外国节日」

2017-12-22
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中共发起抵制圣诞节,倡「中国人不过外国节日」

中国愈加疯狂的民族主义,愈来愈显露帝国主义的一面,继先前完全以政治理由,以经济去勒索韩国,施展帝国主义欺负弱国的风范,如今以共青团为首,以至在校园竟发起「弘扬中华文化传统,抵御西方文化侵蚀」,倡议「中国人不过外国节日」,实在令人难以想像。湖南衡阳甚至于上周四(12月14日)召开平安夜「安保会议」,严禁「狂欢」,在闹市派公安严查身份证,如狂欢即会带走;这种闭门锁国的行为,是否令人质问究竟中国是否要向朝鲜学习,全面锁国?

当别国以中国人权政治问题,质疑中国的文化娱乐以至体育活动之时,如08奥运就高举「政治归政治,体育归体育」,说不要让政治干预体育;当年美国以人权谈判贸易条件时,中国不断说经济和政治应该分开;然而当中国自己自觉力量足够,就立即以当年所谓「帝国主义」的行为,去干预他国内政,自认是「强国」;但反过来却连国人过圣诞节都害怕,要「抵制」和「杯葛」,这种既自卑又自大的奇怪言行,只显示中国外强中乾,只是在装腔作势。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站