視頻

【中國與世界】中共的封建特性注定「超限戰」大敗

2018-09-20

最近有兩則新聞由小見大。美國把新華社和環球電視網視為「外國代理人」,顯示美國除貿易戰、金融戰和高科技戰之外,同時還罕有地加大對大陸傳媒的壓力,作為對華「超限戰」的新增手段。 中國即使財大氣粗,以金錢建立宣傳平台,但她的封建特性注定無法建立軟實力,導致中國在國際傳播中的佔有率只有百分之四至五。 此外,德國剛阻截中國國家電網入股德國電網,認為中國背後的盤算將影響德國的國家安全;加上中國在全球的文化和經濟推展都難以建立軟實力和話語權。劉銳紹深入分析背後原因。 主持:劉銳紹 (以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
新華社 中國環球電視網 外國代理人登記法 超限戰 封建特性 大外宣 軟實力 話語權 劉銳紹 新聞自由 國家安全 情報收集 滲透 意識形態 媒體姓黨 孔子學院 全美電視台 中美貿易戰 中美關係

韜韜不絕

完整网站