视频

【硕破天惊】侵侵成美墨加共主,习保红色江山斗财主

2018-10-05

十月一日,美国为中国国庆送来了重磅大礼,这天北美三国达成了美加墨新版北美贸易协定,取代了1994年生效的北美自由贸易协议。美国总统特朗普大赞新协议非常棒,认为这将为之后与其他国家达成贸易协定立下了一个模范。 新版协议规定,美、加、墨三国如有任何一方要和一个非市场经济国家进行自由贸易的谈判,得在这个谈判开始前三个月就通知另外两方,还得提供充分的信息让另外两方评估,如有任何一国不满,可有否决权! 这无疑给中国一个信息,美国成功把加拿大与墨西哥绑上了美中贸易战的战车。特朗普又明言,知道中国急于谈判,可是美国不著急,他又指关税不足以让中国就犯。 另一边厢,美国副总统彭斯,事先张扬会在华盛顿智发表重要对华演讲。周四(4日),在智库哈德逊研究所的演讲中,彭斯发表了白官最新的中国政策。内容鲜有地辛辣,狠批北京窃取美国科技,企图影响美国今年底的中期选举、2020年的大选,中国领导人至今不接受美国的经贸要求。 有分析形容,彭斯这言论,是冷战结束以来白宫高层对他国最严厉的发言,中美已走上新冷战的不归路。 中国如何应对呢?上星期《新京报》发表了一篇题为《全国400万民营企业推行民主管理制度》的文章,在所有私企内部发挥「职工代表大会」的作用,参与重大经营决策和管理制度。 文章说,全国500强的民营企业,有435家实行了不同程度的的「民主管理制度」,这大大减少了劳资矛盾。这是否引发中共推行全国性的党管企业呢? 本周,又发生一系列让国内富豪不得安枕的事件,包括范冰冰罚款保平安事件、马云让出阿里控制权等,中国是否真有国进民退之势,甚至是有「再共产」阴谋呢? 主持:郑宇硕、曹嘉超 (以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
美墨加自贸协定 北美贸易协定 中美贸易战 中美冷战 全国 400万民营企业推行民主管理制度 再共产 国有化 国进民退 彭斯演说 中期选举 2020年大选 硕破天惊 对华政策 新冷战 范冰冰 马云 公私合营

韬韬不绝

完整网站