視頻

【維港外望】香港高鐵冷清清 港人荷包無得剩

2018-09-28

中共黨媒聲稱「勝利」了——廣深港高鐵大受香港人歡迎,反對者只是少數云云;真相是,香港段高鐵的乘客數量,遠低於政府估算的數字。特區政府早已調低高鐵乘客人數:由最初預測每日有超過10萬5000或9萬9000人次,降低到有8萬人次乘坐高鐵。 港鐵車務總監劉天成指,首5日共有約23萬人次使用高鐵,扣除首日的75517,第二日46464人次、第三日37820人次,即之後兩日(第四、第五日)平均只有35100人次左右。即是說,乘客人數不足當初政府估計的數字的三分之一。以此數字推算,往後高鐵列車的載客怎能樂觀? 早前特區政府已為港鐵簽了「包底」的「賣港」協議,即港鐵最多虧蝕15%,凡超過此數的虧蝕,將會由特區政府補貼;以此數據推算,在本年底前特區政府將虧蝕超過1億港元! 特區政府為了中共的政治任務,不提中共國的新殖民主擴張,這些年來一直大話連篇。早些年,曾不斷誇大高鐵的搭客需求,所以要不計成本,為中共興建這條鐵路。那民生問題呢?就常常說沒有錢,沒法解決。香港市民因此稱這些工程為大白象工程,是瘋狂地倒水落海。 運輸及房屋局局長陳帆就聲稱,「跨境基建」不需要回本!那麼為何機場興建第三條跑道,卻要搭客負擔「機場建設費」呢?為何不是由政府撥款去興建?要機場使用者支付呢?為何特區政府只補貼去中國的乘客,卻不補貼機場的使用者? 再看香港的過海隧道,還有其他隧道,一直都聲稱要「用者自付」,即香港人使用自己的地方設施,就必須「用者自付」;外來大陸遊客坐高鐵來港,就要由特區政府的用公帑補貼,這是甚麼道理呢?一句講完,這就是殖民地奴才,對對待新殖民主——中共國的道理。 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
廣深港高鐵 跨境基建 乘客人數 包底 賣港協議 最多虧蝕15% 新殖民主義 補貼中國遊客 用者自付 維港外望 林忌評論 港鐵 反高鐵 中港融合 粵港澳大灣區 港珠澳大橋 大白象工程 第三條跑道 豆腐渣 公共安全 強國人

完整网站