视频

【维港外望】香港高铁冷清清 港人荷包无得剩

2018-09-28

中共党媒声称「胜利」了——广深港高铁大受香港人欢迎,反对者只是少数云云;真相是,香港段高铁的乘客数量,远低于政府估算的数字。特区政府早已调低高铁乘客人数:由最初预测每日有超过10万5000或9万9000人次,降低到有8万人次乘坐高铁。 港铁车务总监刘天成指,首5日共有约23万人次使用高铁,扣除首日的75517,第二日46464人次、第三日37820人次,即之后两日(第四、第五日)平均只有35100人次左右。即是说,乘客人数不足当初政府估计的数字的三分之一。以此数字推算,往后高铁列车的载客怎能乐观? 早前特区政府已为港铁签了「包底」的「卖港」协议,即港铁最多亏蚀15%,凡超过此数的亏蚀,将会由特区政府补贴;以此数据推算,在本年底前特区政府将亏蚀超过1亿港元! 特区政府为了中共的政治任务,不提中共国的新殖民主扩张,这些年来一直大话连篇。早些年,曾不断夸大高铁的搭客需求,所以要不计成本,为中共兴建这条铁路。那民生问题呢?就常常说没有钱,没法解决。香港市民因此称这些工程为大白象工程,是疯狂地倒水落海。 运输及房屋局局长陈帆就声称,「跨境基建」不需要回本!那么为何机场兴建第三条跑道,却要搭客负担「机场建设费」呢?为何不是由政府拨款去兴建?要机场使用者支付呢?为何特区政府只补贴去中国的乘客,却不补贴机场的使用者? 再看香港的过海隧道,还有其他隧道,一直都声称要「用者自付」,即香港人使用自己的地方设施,就必须「用者自付」;外来大陆游客坐高铁来港,就要由特区政府的用公帑补贴,这是甚么道理呢?一句讲完,这就是殖民地奴才,对对待新殖民主——中共国的道理。 (以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
广深港高铁 跨境基建 乘客人数 包底 卖港协议 最多亏蚀15% 新殖民主义 补贴中国游客 用者自付 维港外望 林忌评论 港铁 反高铁 中港融合 粤港澳大湾区 港珠澳大桥 大白象工程 第三条跑道 豆腐渣 公共安全 强国人

韬韬不绝

完整网站