視頻

【中國與世界】8+N聯軍新趨勢 中共難靠聲勢自強

2019-02-14

中美兩國在3月1日貿易戰休戰限期屆滿之前,仍處於僵持;彭博社報道指,特朗普考慮將休戰限期由3月1日延長多60日。貿易談判一旦成事,亦不意味兩國爭端就此告終。《紐約時報》則引述美國官員說,華府很快會發布行政命令,要求美國電訊商建構新一代的5G網絡時,禁止使用華為等中國設備,一個新的趨勢似乎已經悄然冒起。在大陸,有人稱這一新趨勢為「新的八國聯軍和N個小國一起侵華」。這種趨勢有兩大特點:一,攻勢在同一時期出現;二,這些潛在的積怨,平時不是問題,如今忽然擺到桌上來。上星期,這種「8+N聯軍」趨勢更為突出,跟中共友好的一些小國,例如菲律賓、土耳其、捷克紛紛出手。中南海的話事人則仍裝腔作勢,以刺激內部情緒、內需苦作支撐。還有一個多月,人大兩會就來,外憂內患之下,中共是黔驢技窮,還是阿Q精神勝利上身?

關鍵詞
中美貿易談判 新八國聯軍 土耳其 海湖莊園 禁用華為 5g 經濟下行 中國與世界 劉銳紹評論 新冷戰 中國外交 中美貿易戰 圍堵中國 一帶一路 大撒幣 中國經濟衰退 民族主義 跨境執法 干預選舉 黃向墨 人質外交

韜韜不絕

完整网站