視頻

【桑海神州】二千億關稅殺到,習帝還在心存僥倖?

2018-09-19

美國總統特朗普在本周一(17日)下令美國貿易代表,對2000億美元的中國商品加徵關稅。特朗普同時警告,若然中國報復,美國將立即對剩下的2670億美元中國貨品加徵關稅。周二(18日)晚,國務院關稅稅則委員會決定,對原產美國價值約600億美元商品加徵10%或5%關稅,同樣是下周一(24日)起實施。中方重申,實施上述加徵關稅措施目的,是遏制貿易摩擦升級,是對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫回應。雖然早前有外媒透露中方將不會在美方關稅威脅下談判,然而,當知悉美方加徵2000億貨品關稅決定後,中央又未敢表態副總理劉鶴拒絕赴美參與談判,究竟中國除了慣性以加徵關稅回應之外,是否已經技窮彈盡呢? 《華爾街日報》日前引消息人士報道,中國與梵蒂岡將在本月底就主教任命問題簽署協議。《環球時報》周二(18日)又報道,梵蒂岡或於九月底前派遣代表團訪問中國,如談判順利,雙方可能就主教任命議題簽署協議。有傳部分地下教會信徒感到不滿,有聲音質疑神父將來講道的內容,是否都要經政府批准;也有神父說,沒有了地下教會,自己就不會做神父了。梵蒂岡與中國建交,有批評形容教宗無視中共全方位打壓教徒,迫令背棄信仰,尤如與魔鬼作交易,梵蒂岡如執意放棄任命主教的重要原則,將付上多沉重的代價? 主持︰桑普、傑斯 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
2000億關稅 600億關稅 私企離場 吳小平 經濟六穏 特朗普 中美冷戰 中美貿易戰 中期選舉 中梵建交 主教任命協議

完整网站