视频

【桑海神州】二千亿关税杀到,习帝还在心存侥幸?

2018-09-19

美国总统特朗普在本周一(17日)下令美国贸易代表,对2000亿美元的中国商品加征关税。特朗普同时警告,若然中国报复,美国将立即对剩下的2670亿美元中国货品加征关税。周二(18日)晚,国务院关税税则委员会决定,对原产美国价值约600亿美元商品加征10%或5%关税,同样是下周一(24日)起实施。中方重申,实施上述加征关税措施目的,是遏制贸易摩擦升级,是对美方单边主义、贸易保护主义的被迫回应。虽然早前有外媒透露中方将不会在美方关税威胁下谈判,然而,当知悉美方加征2000亿货品关税决定后,中央又未敢表态副总理刘鹤拒绝赴美参与谈判,究竟中国除了惯性以加征关税回应之外,是否已经技穷弹尽呢? 《华尔街日报》日前引消息人士报道,中国与梵蒂冈将在本月底就主教任命问题签署协议。《环球时报》周二(18日)又报道,梵蒂冈或于九月底前派遣代表团访问中国,如谈判顺利,双方可能就主教任命议题签署协议。有传部分地下教会信徒感到不满,有声音质疑神父将来讲道的内容,是否都要经政府批准;也有神父说,没有了地下教会,自己就不会做神父了。梵蒂冈与中国建交,有批评形容教宗无视中共全方位打压教徒,迫令背弃信仰,尤如与魔鬼作交易,梵蒂冈如执意放弃任命主教的重要原则,将付上多沉重的代价? 主持︰桑普、杰斯 (以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
2000亿关税 600亿关税 私企离场 吴小平 经济六穏 特朗普 中美冷战 中美贸易战 中期选举 中梵建交 主教任命协议

完整网站