视频

【师说新语】小三评核试复活

2018-03-20

以研究、检讨为名拖延几年的小三全港性基本能力评核,将于2018学年复考。教育局局长宣称为了减低操练诱因,抽样10%的学校,以不记学生姓名、不记校名的方式让学生应考。在竞争的文化下,学校为恐成绩影响校誉,操练会否因此重燃?令人不敢乐观。 教育局又称,还选择权予学校,容许学校自行向考评局索取校本报告;选择权与其给予学校,不如还给家长。过去TSA没有让家长选择,是蒙混过关,并不可取。如果政府有信心TSA是可以回馈学习现况,则理应切实执行家长的选择权。认同TSA的家长可以为其子女选择应考,反对者的子女则不必参加考试,矛盾届时自然消弭,虚耗在争议中的精力大可回归教育。 主持︰戚本盛、萧新泉、阿佛 (以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
tsa 小三 全港性基本能力评核 校誉 选择权 考试 竞争文化 bca 全港性系统评估 香港教育

完整网站