视频

【硕破天惊】习帝或对美让步,权斗成最后一根槄草?

2018-10-12

《金融时报》本周二(9日)引述两名中美谈判局内人消息,指美方向中国施压警告,若不拿出一份详细贸易让步清单,美国总统特朗普将拒绝在下月底的G20峰会与中国主席习近平对话。消息指出,中方虽已有清单,但要求华府保证有穏定的政治氛围及可靠的谈判人物。 隔了两天,《华尔街日报》到了星期四(11日)引消息指,特朗普将计划在出席G20峰会期间与中国国家主席习近平会面。这是否表示了习近平已有让步的准备呢? 国际刑警主席、中共公安部副部长孟宏伟九月底与妻子失联,本周初正式被公安拘捕,罪名虽说是收贿贪腐,但公安局同时强调这是肃清江系的前政法委书记周永康的馀毒。 事件震动国际,疑点亦重重。孟妻对事件极其谨慎,有分析指出中共甘冒犯国际责难作出诱捕举动,付上了极大代价,非紧急、非必要也不会这样做。这是否意味孟宏伟继续留任国际刑警主席一职会犯上叛国之罪?这是否意味国际刑警正针对中国的大案,使孟处境尴尬? 本星期《苹果日报》揭露国家主席习近平家族在港多处拥天价豪宅,对习本人的权威会造成多大的冲击? 主持:郑宇硕、曹嘉超 (以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
特习会 中美贸易战 中美冷战 中国降准 国有化 彭斯演说 孟宏伟 王立军 硕破天惊 对华政策 中美贸易谈判 中国经济衰退 周永康 国际刑警 高层内斗 派系斗争 个人崇拜 习近平家族

韬韬不绝

完整网站