視頻

【桑海神州】 劉曉波之死是否代表非暴力抗爭之路絕?孫政才下馬說明甚麼?

2017-07-21

中國史上唯一諾貝爾得奬人劉曉波不敵肝癌辭世,負責頒發和平獎的挪威諾貝爾委員會對此深感遺憾,並沉痛的指出,劉曉波過早離世,中國政府要負重大責任。中國當局不知反省,更是壞人做到底,劉曉波死無葬身之地之餘,《環球時報》反咬劉曉波是外國勢力介入的犠牲者,直至劉曉波頭七的這一天,全球各地發起全球公祭,劉霞更在雲南「被旅遊」失聯。中共絕情絕義至此,似乎難令人對中國民主人權再有任何憧憬。劉曉波「我無罪、我沒有敵人」的最後陳述,提倡和平、理性、非暴力,通過民間社會力量建設未來民主中國。這個政治前景是否仍然有效?所謂的溫和路線是否已經破產?劉曉波《零八憲章》借鑑捷克的《七七憲章》,都是卑微地向當權者要求憲制民主與自由,為何捷克能而中國不能? 與此同時,中共政治局委員孫政才在十九大前意外「出局」,被免去重慶市委書記職務,貴州省委陳敏爾取而代之,對十九大權力佈局,有何重要啟示?

關鍵詞
劉曉波 零八憲章 七七憲章 非暴力抗爭 和平理性 和理非 劉霞被旅遊 環球時報 孫政才下馬 陳敏爾

韜韜不絕

完整网站