test youtubevideo


2007.01.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大竹民眾不滿當局處理萊仕德飯店命 案﹐發生騷亂並火燒飯店的錄像。此段錄像曾被數次放上國內網站﹐但每次均被網站管 理人員迅速刪除。錄像人特別將錄像傳給本臺記者。

国家新闻出版总署早前下令禁止8本新书出版后,周二又突然改变口风否认其事。其中一本禁书中的当事人姚立法肯定地说,出版社曾通知他,介绍他的那本新书要全部送到废纸场当垃圾。维权作家赵达功相信,新闻出版总署是基于群众压力,“想大事化少,少事化无”。

中国戏曲研究学者章诒和,日前公开谴责新闻出版总署封杀她及其他7本新书出版后,引起海内外学者及作家的回响,认为有关禁令完全抵触现时国家宣称建立“和谐社会”的精神。但一周后,当日宣读禁书名单的新闻出版总署副署长邬书林的秘书,接受本台粤语组访问时否认有新书被禁,他指有关的报道完全是炒作新闻,他更点名质疑章诒和既没有出席该“通风会”,又岂能知晓个中内容。

但是,当被问及何以事件拖延一个星期至今天方澄清时,他只叫记者留意明天或后天的《联合早报》的报道,其他事由于他没有授权回答,而副署长邬书林亦忙于开会,故未能回答任何提问。

8本禁书中,其中一本是介绍地区人大选举独立侯选人姚立法的生平事\x{8ff9},对于新闻出版总署突然改变口风,姚立法坦言不感奇怪,更肯定是讲大话。他说,当天是出版社通知他有关他的那本书要被审查,之后甚至通知他那些书会统统被打成纸张,即送到废纸场。

POST A COMMENT

Add your comment by filling out the form below in plain text. Comments are approved by a moderator and can be edited in accordance with RFAs Terms of Use. Comments will not appear in real time. RFA is not responsible for the content of the postings. Please, be respectful of others' point of view and stick to the facts.