历史证明六四运动多么必要与正确

2009-05-22
电邮
评论
Share
打印


北京六四血腥屠杀反腐败学生惨案已20周年,至今真相被掩盖、责任被推委,而公权力腐败却变本加厉、愈演愈烈。曾记得当时全国各地成千上万的爱国学生涌上街头,游行静坐、高呼口号、反对腐败,千万市民为他们捐款送水、被他们感动。

重新认识这60年历史:前30年老毛搞“公有化”“共产革命”:镇压地主、改造资本家…,后30年老邓搞“私有化”分产“改革”:农民失地、工人下岗…。靠枪杆子夺取政权,靠公权力巨敛财富,先“公有化”,后“私有化”,搞了个“社会财富大转移”,让自己的家族先富起来。“逮住老鼠就是好猫”。

邓小平讲:“让一部分人先富起来”,朱熔基讲:“要甩掉历史包袱”。改革强迫3000万国企职工率先下岗、为“改革”垫路。那么多人看不起病、上不起学、买不起房。全社会90%的财富被占人口10%的强权者占有,亿万富豪中90%以上是高干子女。改革把公共医疗市场化以敛财为目的,改革把公共教育产业化垮塌了豆腐渣校舍。而纳税人的税赋血汗钱却被官员们大把挥霍,每年3000亿元公款吃喝、3000亿元公款消费、3000亿元公款旅游。还不够腐败!公仆们还“到处创收”、肆意敛财,买名车购豪宅,中国高中级公务员收入已经超过西方欧美发达国家公务员收入及中产阶层。有文揭露北京上海广州等地高官家财超过1000万元的超过90%,但他们却拒绝公示家庭财产,理由是为了政权稳定。从官员、衙内一跃而变富豪,是中国独有的特色。

因为他们早就学好了马克思的“原始积累”说——原始积累是残酷的、野蛮的、掠夺式的。
公 仆们要“为民作主”,百姓要“由民作主”。是由主子监视与管制家奴?还是由主人选择与监督公仆?到底谁是这块土地上的主人?到底谁养活着谁?好像有点糊 涂。江山论者说:江山、土地与之上的财富谁夺下就是谁的。于是国库变成党库,国产成为党产,媒体成为党的喉舌,军队警察成为党的打手,党权高于宪法,主权高于人权。枪杀学生、迫害异己,公共权力拒绝公众监督,致使公权力腐败愈演愈烈,根源就在于这个得了绝症的腐败“专政制度”。

大陆无官不贪的现实,证明20年前那场反腐败的学生运动是多么必要与正确。平反六四是早晚的事。根除腐败,命运掌握在百姓自己手里。


完整网站