中國民航春運客量將達8000萬人次創新高

2024.01.08 10:34 ET
中國民航春運客量將達8000萬人次創新高 中國民航局1月8日表示,預計在即將到來的40天春運期間,民航運輸旅客量將達到8000萬人次。
路透社資料圖片
中國民航局1月8日表示,預計在即將到來的40天春運期間,民航運輸旅客量將達到8000萬人次,有望創下歷史新高。
 
據中國媒體澎湃新聞報道,中國民航局相關負責人在當天例行新聞發佈會上介紹,2024年春運將從1月26日開始,到3月5日結束,共計40天。其間,預測民航的運輸旅客量將達到8000萬人次,日均200萬人次,有望創歷史新高。
 
民航局還表示,從國內市場看,由於今年春節假期時間較往年有所延長,“探親+旅遊”將成今年熱門出行模式。熱門航線主要集中在京津冀、長三角、粵港澳、成渝四大城市羣之間。另外,三亞、海口等南方旅遊城市,以及東北、新疆等地的冰雪旅遊城市旅客量將顯著增長。
 
在國際市場方面,春運期間出境遊市場預計將形成短期旺季,春節前後部分單日國際航班量將出現小高峯,日韓、東南亞等周邊國家將成爲出行熱點,國際探親、留學需求也將有所增長。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。