被美国制裁的中共统战部长尤权与香港渊源深厚

2021-01-16
Share

美国财政部115日宣布,为了回应香港警方上周逮捕50多名民主派人士,美国将对六名中方官员实施制裁,其中包括驻港国安公署副署长孙青野、第13届全国人大常委会委员谭耀宗、香港警务处国安处处长蔡展鹏、国安处助理处长简启恩和江学礼,以及中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权。 其中,作为统战部部长的尤权,是首名五大中共中央职能部门的部长涉香港议题被美国制裁。

综合国际媒体116日消息,尤权被指熟悉港澳台事务,他曾在福建省委书记任内大力推动福建与台湾、香港、澳门的全方位合作,并建立“闽港合作会议”高层会晤新机制等,分析认为这是他被选中接掌统战部的主要因素。

今年将67岁的尤权出生于北京,籍贯为河北卢龙县。他19733月加入中共,19699月参加工作,1987年在中国人民大学获得硕士学位后留校任教。之后,他先后在国家计委、国务院办公厅从事宏观经济学政策研究工作。

(责编:梒青)

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站