武漢遭遇雪災電動車最慘 重現2008雪災

2024.02.05 10:44 ET
武漢遭遇雪災電動車最慘 重現2008雪災 圖爲武漢;這次雪災的影響力度與2008年全國性雪災相當。
X截圖

中國氣象局網站披露,武漢市氣象臺2024年02月04日04時10分發布暴雪黃色預警信號:預計未來8小時,武漢大部降雪量將達6毫米以上,致災風險較高。

據第一財經網站報道,包括武漢在內的湖北大部分地區凍雨暴雪已經導致高速公路出現嚴重堵塞。有網約車司機抱怨說,原本520公里的路只需要6小時,但困在路上近30小時都無法前進。尤其是電動車在冰雪天氣容易掉電,堵在路上進退失據。

中央氣象臺2月5日發佈了暴雪藍色預警,此後連續三天,重慶東南部、貴州北部、湖北南部、安徽南部、湖南北部、江西北部、浙江西北部等地的部分地區有大到暴雪,局地大暴雪。

社媒上有人說,四年前,湖北是全國疫情中心,現在湖北又成爲全國的雪災中心,而這次雪災的影響力度與2008年那次全國性雪災相當;由於湖北是全國鐵路重要的樞紐,在春運中具有重要地位,這場雪災如果繼續,可能對全國春運有較大影響。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。