白宫:美中下周将在华盛顿继续贸易谈判

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

白宫新闻发言人2月15日就美中在北京进行的高级别贸易谈判发表声明,称谈判取得了进展,但“还有许多工作要做”,美中下周将在华盛顿继续举行正部级和副部级的谈判。

声明指出,谈判中,美方聚焦在结构性问题上,包括强迫技术转让、知识产权、网络盗窃、农业、服务业、非关税壁垒以及汇率。双方也讨论了中国购买美国的商品和服务,以降低美中之间长期存在的巨额贸易逆差。

声明还说,中国国家主席习近平2月15日会晤了美中双方贸易谈判代表,了解谈判进展;尽管还有很多工作要做,但双方详细深入的讨论使此次北京谈判取得进展。美中两国将继续在3月1日将中国进口商品关税从百分之10往上提升的期限前,就一些尚未完成的议题继续协商,并同意任何承诺都将记录在两国的谅解备忘录中。

下星期,美中将在华盛顿继续举行正部级和副部级的谈判。声明表示,美方期待通过这些后续谈判,看到更多进展。

(责编:朱丹)

评论 (0)
Share
完整网站