國際學界呼籲習近平還中國人民言論自由


2020-02-23
Share
PSX_20200223_105807.jpg 中國政府對言論的鉗制使得病毒更易在中國傳播。圖爲,2020年1月23日北京天安門前戴着口罩的遊人。(法新社)

總部在華盛頓的英文網站改變中國(ChinaChange.org)本週六公佈一封國際學術界的公開信,督促中國國家領導人習近平還中國人民言論自由。

信的開頭提到了不久前被捕的中國異議人士、新公民運動的倡導者之一許志永。信件隨後提及不久前過世的武漢醫生李文亮,並指出中國政府對言論的鉗制使得病毒更易在中國傳播。而對許志永的抓捕進一步惡化了中國言論自由的危機。

信件強調許志永的言論雖然與中國政府有異,但完全是在中國憲法保護的範圍內。信中希望中國政府吸取李文亮事件的教訓,立即釋放許志永,並還中國人民言論自由。

這封信的發起人是美國哥倫比亞大學黎安友教授、普林斯頓大學榮休教授林培瑞等人。到截稿時爲止,這封公開信已經獲得國際學界61位學者的聯署。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站