兩會前夕 各地維穩也拉開序幕

2024.02.29 10:23 ET
兩會前夕 各地維穩也拉開序幕 2024年全國人和政協會議即將召開,全國各地的維穩行動也拉開了序幕。
路透社

2024年全國人大和政協會議即將召開,全國各地的維穩行動也拉開了序幕。

本臺記者近日在採訪國內維權人士時,不時被告知,面臨兩會,警方對他們的監控已經加強。另據民生觀察網的消息,各地紛紛傳出在京或欲進京訪民被截訪或維穩的消息,他們或被帶離北京、或被遣返、或被攔截、或被失聯、或被拘留、或被看守在家無法自由出門等等。

民生觀察網披露,因爲土地被搶維權20年的福建福安訪民王秀英本週二(2月27日)準備和另一個訪民到北京上訪,結果那位訪民家房前屋後被人守着,不讓他出門。王秀英戶籍所在地的國保與鎮領導也到了她家。其目的就是兩會期間不讓上北京。

新疆烏魯木齊訪民李新華上週到遼寧瀋陽探望她認爲被警方誣陷的兒子李霖。但本週一(2月26日),李新華就被當地派出所電話催促,問她什麼時候離開瀋陽。

其他還有很多案例都表明,各地訪民近日不斷受到當地警方的騷擾,不允許他們離開本地。

責編:王允     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。