中國外交部:美國軍方可能將新冠病毒帶入武漢


2020.03.12 14:30 ET

據路透社3月12日(星期四)發自北京的消息說,中國外交部發言人趙立堅當天表示,美國軍方可能已將冠狀病毒帶到了中國武漢市,該市受到疫情的打擊最爲嚴重。

 

美國國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O'Brien)週三曾表示,中國對新冠病毒肺炎疫情開始時沒有采取及時防控措施並且隱瞞疫情,導致全世界損失了兩個月的應對疫情的時間。

 

路透社的消息說,中國外交部發言人趙立堅在其推特帳戶上用英文寫的措辭強烈的推文中說,美國缺乏透明度:“零號病人何時開始在美國出現?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是由美國軍隊將這一流行病帶到了武漢。要透明!公開您的數據!美國欠我們一個解釋!”趙寫道,但他並沒有提供任何證據表明他暗示美國軍方應爲中國疫情的爆發負責。

 

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。