李明哲监狱受虐待 人权组织批中国“维护法治”主张薄弱


2019-03-19
Share

针对台湾人权工作者李明哲在狱中受到虐待,导致健康恶化的情况,国际人权组织“人权观察”星期一发文,批评中国的“维护法治”主张薄弱。

本台曾报道,湖南省赤山监狱冻结了李明哲的存款帐户。李明哲无法用个人生活费购买食物果腹,只能吃狱方提供的腐坏食物,继而爆瘦30公斤。而李明哲的妻子李净瑜向外界披露情况引发中国当局“报复”,禁止她探监3个月。

“人权观察”的文章指出,自2016年以来,已有多位援助中国维权人士或批评北京政府的外国公民遭强迫失踪或起诉。其中包括,分别为英国公民和瑞典公民的香港铜锣湾书店股东李波、桂民海,以及瑞典人权工作者彼得·达林(Peter Dahlin)。

文章强调,关押、虐待发表和平言论的人士只会削弱中国官方有关“维护法治”承诺的可信度。海外的中国民运人士也因此面临更大威胁。

(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站