六四臨近 北京、湖南等地維權人士相繼遭監控、拘留

2021-06-02
Share

維權網6月2日引述北京維權人士張德利的妻子張淑鳳發佈的消息,從今年3月25日開始,張德利就被當局非法監控、非法限制人身自由,至今已兩個多月。六四臨近,當局的看守措施也更加嚴密。

張淑鳳表示,每年的六四,當局重複着維穩、鎮壓等等,試圖把人們對六四的紀念從記憶中抹去,但當局抹去不了對六四的紀念,更抹去不了對自由民主的嚮往。張德利去年也曾提前遭到當局監控,目前飽受暴力維穩、打壓和非法監控,以及非法限制人身自由、殘酷鎮壓以及非法拘留、刑拘、關黑監獄等折磨之苦,亟需外界關注。

另外,湖南株洲民主異見人士陳思明因拍攝紀念六四照片並通過互聯網發佈,5月31日晚再次被株洲市公安局蘆淞區分局警方帶走,並在做完筆錄後直接送往拘留所,遭行政拘留15天。

據悉,陳思明長期從事民主維權活動並多年來堅持紀念六四,當局此前多是在六四臨近時對陳思明實施強制旅遊,但今年卻直接送往看守所關押。


編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站