美国官员表示矮化台湾对中国没有好处

2018-06-13
电邮
评论
Share
打印

中国官方近来不断打压台湾,要求外国航空公司更改对台湾的称谓。据台湾中央社13号报道,美国驻台湾官方代表“美国在台协会”(AIT)的理事主席莫健(James F. Moriarty)在台北表示,中国的作法对中国自身没有好处,也是对台湾人民的侮辱。中国常说希望和平统一,但美国希望中国了解,这样(打压台湾)的做法会有不良效果。美国政府无法干涉美国企业该做什么,但美国政府能与企业沟通。

而解决台海两岸分歧应该依照两岸人民的意志。他还表示,美国与台湾在国际参与议题上密切合作,美国也将与盟国沟通,确保他们了解美国立场,共同协助台湾参与国际事务。据路透社报道,中国官员周三表示,美朝元首展开对话,并不等于中国与台湾能够以同样的形式举行首脑峰会。中国国台办发言人13号说,“台湾问题完全是中国内政,与朝美关系性质截然不同”。(责编:嘉華)

评论 (0)
Share
完整网站