美衆院委員會通過科技競爭力法案 美媒:彰顯兩黨合作對抗中國

2021-06-16
Share

美國衆議院下屬科學、太空與科技委員會當地時間本週二,以口頭表決方式通過一項法案,旨在提高美國的科學競爭力。這也是繼參議院上週通過類似法案之後,衆議院版本的相關法案也將提交全院審議。

《華爾街日報》指出,當天的表決無人反對,彰顯了美國民主黨和共和黨人的合作。

據悉,美國參議院上週通過《美國創新與競爭法》,批准以高達2500億美元的科研投資應對中國競爭。雖然參議院上述法案仍需獲得衆議院批准,但衆議院下屬委員會本週二的表決結果,凸顯兩黨議員在應對中方科技競爭方面的立法努力正獲得廣泛的支持。

報道引述一些議員表示,衆議院的相關法案可能會成爲本屆國會兩黨共同取得的主要成就之一。這項立法努力也得到了拜登政府的大力支持,華盛頓的政策制定者們將其視爲對中國在人工智能等尖端技術方面所構成競爭威脅的迴應。


編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站