美國宣佈加強與G7多領域合作 應對中國挑戰

2022.06.28 09:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國宣佈加強與G7多領域合作 應對中國挑戰 2022 年 6 月 26 日,在德國埃爾茂舉行的G7峯會期間,美國總統拜登宣佈啓動“全球基礎設施夥伴關係(PGII) 。
(美聯社)

白宮28日發表聲明,指出美國將繼續加強與七國集團(G7)的合作,應對 21 世紀挑戰,包括中華人民共和國(中國)帶來的挑戰。

正值七國集團在德國舉行年度峯會期間。聲明說,拜登總統會晤了七國集團領導人,加強他們在經濟問題、網絡空間和量子領域,以及其它21 世紀挑戰方面的合作,包括中國對各國工人、公司和國家安全構成的挑戰。

聲明列舉了強化合作的幾大領域和措施,包括聯合應對中國不公平的經濟行爲,提高供應鏈彈性,網絡和量子技術合作,推進貿易和技術委員會標準,以實現民主、以市場爲導向的貿易方式,完善債務重組多邊框架,致力於解決強迫勞動和維護人權,以及重申民主韌性的重要性。

聲明還說,七國集團代表世界經濟的50% 以上,透過與志同道合的民主國家共同解決問題,顯示其是當今世界上最強大的機構之一。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。