孟晚舟與美達成協議已經回國 兩名加拿大人也在中國獲釋

2021-09-24
Share
孟晚舟與美達成協議已經回國  兩名加拿大人也在中國獲釋 2021年9月24日,加拿大溫哥華,華爲首席財務官孟晚舟參加聽證會後對媒體發表講話。
路透社圖片


美國司法部官員週五與華爲首席財務官孟晚舟達成了延遲起訴協議,她已經在返回中國的飛機上。與此同時,被中國抓捕關押的兩名加拿大人康明凱和斯帕弗據報也已經在回加拿大的路上。

此前,孟晚舟在週五下午以視頻方式在美國紐約的一家聯邦法院出庭,敲定了這項協議。

美國政府此前表示,孟晚舟通過隱瞞華爲與一家在伊朗開展業務的子公司星通技術(Skycom)之間的關係對匯豐銀行進行欺詐,導致這家銀行面臨違反美國對伊朗經濟制裁的風險。她2018年底在溫哥華機場被捕,幾天後中國政府拘留了加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),並在上個月以間諜罪判處斯帕弗有期徒刑11年。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站